Estou gravando uma matéria com uma técnica muito linda! Muito linda, mesmo!
Ocorre, que no meio da gravação fiquei sem uma determinada cor de biscuit para poder ser aplicada na técnica. Aproveitei a ocasião e gravei um vídeo ensinando como fazer esse tingimento e dando outras informações importantes sobre o assunto.
Vamos ao vídeo:
- 2 xícaras de chá de Maizena 2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria
- 1 colher de sopa de suco de limão (age como conservante)
- 2 colheres de sopa de vaselina líquida
- 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
- Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
- Colher de pau
A cola, um dos principais ingredientes da receita, deve necessariamente ser Cascorez Extra, a do rótulo azul, ou Cascorez Porcelana Fria, lançada recentemente especialmente para a confecção da massa de biscuit. Outras marcas de cola não proporcionam uma boa consistência à massa.
Sobre o limão | |||
Sobre o creme para mãos | |||
|
- Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
- Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.
- Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.
- Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.
- Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque.
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa. Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.
Site da Ana Modugno: Clique aqui para ir ao site
No mais, espero que tenham gostado do pequeno vídeo que fiz ensinando o tingimento e aguardem para muito breve o lançamento dos vídeos ensinando essa técnica maravilhosa que estou preparando com todo o carinho para vocês, ok?
Um beijo super carinhoso e tenham uma ótima semana, para todos!!!
Lu Heringer :)
Visitem meu NOVO SITE: WWW.CASADALATONAGEM.COM
.